ДанКо-Альянс ВозВышения и оЧеловечивания человека и человечества

Пожалуй, наиболее сложным и проблематичным со всех точек зрения из всех перспективных ДанкоИнститутов, но и самым потенциально важным, является институт частного ДанкоФондоБанка, институт, эмитирующий частные фондоденьги и обеспечивающий тем самым надлежащие условия для полного самоосуществления своего "хозяина" на всем протяжении его жизни. Именно этому институту, точнее, опирающейся в том числе и на него системе совершенных товарных, авторских и частных фондоденег, суждено вытеснить традиционные деньги на периферию общественного развития и положить тем самым конец социоонкологической активности мировой закулисы. Но это - светлое и не совсем близкое будущее, а сегодня фондобанку как институту, более того, как ДанкоИнституту, необходимо найти самый эффективный путь от идеи до общепризнанной практики, найти его и достойным образом пройти.

Особую пикантность ситуации с утверждением ДанкоФондоБанка в качестве ключевого института реального, а не декларируемого обеспечения если не равных, то надлежащих стартовых возможностей для любого россиянина (в перспективе - и любого землянина), независимо от того, в какой семье или вообще без оной он родился, - так вот, особую пикантность этой ситуации придает тот факт, что идея ДанкоФондоБанка является совершенно новой для нашего сознания и с огромным трудом вписывается хоть в какие-то сюжеты нашего бытия. Именно поэтому сценарная проигровка различных аспектов формирования и развития ДанкоФондоБанка будет занимать центральное место в нашем словотворчестве и в наших обсуждениях. И для начала мы попробуем сформулировать ключевые характеристики ДанкоФондоБанка, которые зададут нам пространство сценарных рассуждений и помогут лучше понять и роль ДанкоФондоБанка, и способы его организации, и пути его утверждения в качестве одного из ключевых институтов социально-экономического ДанкоПространства.

Итак, начнем с начала, с определения того, кому принадлежит и на кого работает ДанкоФондоБанк в ДанкоПространстве НародоПопечения. Здесь ответ совершенно однозначный: ДанкоФондоБанк, как и любой ФондоБанк в новой цивилизационной логике, которую мы поддерживаем, принадлежит тому человеку, для материального обеспечения процесса самоосуществления которого он предназначен. Иначе говоря, каждый ДанкоПодопечный, который нуждается в создании надлежащих материальных условий следования своему призванию, является "хозяином" (собственником, Президентом-Учредителем) своего ДанкоФондоБанка как классического ФондоБанка частных фондоденег.
 
Естественный вопрос: кто, когда и как создает (учреждает) ФондоБанк? И столь же естественный ответ: это делает специализированное подразделение ДанкоАдминистрации по факту рождения ДанкоПодопечного, его вступления в ДанкоПространства или, вполне возможно, задолго до его рождения (например, в ситуации, когда материальное состояние молодых родителей не позволяет им рассчитывать на качественное зачатие и вынашивание ребенка).
 
И другой естественный, но значительно более сложный вопрос: как обеспечивается ликвидность ДанкоПаев ДанкоФондоБанка? Этот вопрос, вне всякого сомнения, центральный во всей проблематике этого перспективного ДанкоИнститута. На первых порах он будет иметь второстепенное значение, поскольку мы все равно говорим о благотворительной программе, но по мере набора ею своей зрелости ответ на него будет требоваться все настоятельнее. Мы попробуем порассуждать на эту тему в других материалах нашего раздела. Просто в силу того, что именно в деле обеспечения валютозамещающего потенциала частных фондоденег нас ждут и главные препятствия, и вдохновляющие открытия!